Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирожки из сдобного теста

Пирожки из сдобного теста

Ингредиенты

кефир - 200 мл
сахар - 80 г
мука - 600 г
масло растительное - 100 мл
соль - 10 г
яблоки - 400 г

Приготовление

Кефир подогреем до комнатной температуры. Смешаем кефир в миске с маслом. Добавим соль, сахар, перемешаем.
Кефир подогреем до комнатной температуры. Смешаем кефир в миске с маслом. Добавим соль, сахар, перемешаем.
Через сито просеем муку. Высыпаем ее в миску. Смешиваем с кефирно-масляной смесью. Замешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от стола. Оставляем минут на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Через сито просеем муку. Высыпаем ее в миску. Смешиваем с кефирно-масляной смесью. Замешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от стола. Оставляем минут на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Для начинки возьмем яблоки. Помоем их, почистим  от кожуры и семечек. Порежем на мелкие кусочки. Добавим сахар и ваниль. Потушим  их 15 минут на сковороде на маленьком огне. Дать начинке остыть.
Для начинки возьмем яблоки. Помоем их, почистим от кожуры и семечек. Порежем на мелкие кусочки. Добавим сахар и ваниль. Потушим их 15 минут на сковороде на маленьком огне. Дать начинке остыть.
Тесто раскатаем скалкой. Из теста вырезаем лепешки. Из них формируем пирожки, положив начинку из яблок. Выпекаем пироги из сдобного теста при температуре 180° 20 минут.
Тесто раскатаем скалкой. Из теста вырезаем лепешки. Из них формируем пирожки, положив начинку из яблок. Выпекаем пироги из сдобного теста при температуре 180° 20 минут.