Ругелаш с черносливом
Ингредиенты
сахар (отложить 1/2 cтак. для начинки) - 1 стакана плюс 3 ст.л..
сливочное масло,холодное ,порезать кусочками - 226 г
сливочный сыр - 226 г
крупная соль - 1/2 ч.л.
мука,плюс немного для посыпки - 2 стакана
корица - 1/2 ч.л.
свежей хлебной крошки из белого хлеба (отложить 1/2 cтак. для начинки) - 1 1/2 стакана
яйцо большое,взбить - 1 шт
чернослив без косточек,промытый - 1 стакан
бренди - 1/2 стакана
Ругелаш имеет разные варианты написания, это десертная выпечка, начинка бывает тоже разная, попробуйте, это вкусно и несложно. Тесто и начинку можно сделать заранее.
Приготовление
Смешать слив.масло и слив.сыр,соль вместе руками до крошки.Добавить муку, смешать.
Разделить тесто на 2 части.Припылить чуть мукой.Завернуть в пищев.пленку. Положить в холодильник на 4 часа или ночь.
Свеж.хлебную крошку смешать с 1/2 ст. сахара. Отставить в сторону.
В отдельной чаше смешать 3 ст.л. сахара,корицу,отложить в сторону.
Чернослив помытый,без косточек вымочить в бренди на ночь в закрытом контейнере,осушить.Если не желаете из-за запаха и вкуса для детей,можно этот пункт пропустить и просто в фудпроцессоре его порезать .
Смешать чернослив порезанный с готовой крошкой и сахаром.Поставьте в холодильник на ночь или несколько часов.
Раскатаем тесто в круг на припыленной поверхности мукой.Разрежем на 12 или 16 частей.Смажем яйцом поверхность,выложим начинку.
Свернем каждую часть в виде круассана.Выложим на противень с пергаментной бумагой для выпечки на расстояние друг от друга.Смажем яйцом каждый ругелаш и посыпаем сверху сахаром с корицей.
Повторить тоже самое со второй частью теста.Противни поставить в холодильник на 2 часа. Разогреем духовку до 160 г. Достанем противни из холодильника и поставим в духовку.Готовим до золотистого цвета или на 40 мин.
Готово! Дадим остынуть и подаем к столу. Приятного аппетита.