Семга с рисом, брокколи и пармезаном
Ингредиенты
филе семги свежее - 400 г
рис Жасмин - 150 г.
брокколи свежемороженное - 400 г
масло сливочное - 50 г
сливки 10% - 200 мл.
апельсин - 1 шт
соль и перец - по вкусу
Вкусное и очень полезное рыбное блюдо
Приготовление
Нарезаем филе семги на крупные пластнки
Солим, перчим и сбрызгиваем соком апельсина, даем постоять около часа.
Промываем и замачиваем рис на 20 синут
Бланшируем брокколи в горячей воде.
Отвариваем рис до полу готовности.
В огнеупорную форму на дно кладем сливочное масло
Выкладываем рис
По кругу добавляем брокколи
Теперь в серединку кусочки филе семги
Выливаем слики
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 190 градусов
Достаем готовое блюдо из духовки и посыпаем пармезаном
Готово! Приятного аппетита))