Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог с семгой и брокколи

Пирог с семгой и брокколи

Ингредиенты

семга - 350 г
брокколи - 350 г
яйца - 3 шт
сметана 15% - 200 г
мука - 1 стакана (250мл)
разрыхлитель теста - 2ч.л.
масло сливочное - 50 г
соль - 1ч.л.
лимонный сок - 1/2лимона
соевый соус - 1ст.л.ожка
специи для рыбы - по вкусу
кориандр - 1ч.л.
Представляю вам рецепт быстрого и вкусного пирога с рыбой и брокколи. Я взяла семгу, но можно брать филе другой рыбы, имеющей минимальное количество костей. Пирог можно подавать в горячем и в холодном виде.

Приготовление

Стейк семги  посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком и соевым соусом. Мариновать 10-15мин.
Стейк семги посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком и соевым соусом. Мариновать 10-15мин.
Припустить семгу на сковороде в небольшом количестве воды по 5 мин с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить и разделать на небольшие кусочки.
Припустить семгу на сковороде в небольшом количестве воды по 5 мин с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить и разделать на небольшие кусочки.
Брокколи бланшировать 3 мин в горячей воде, затем быстро охладить холодной водой. Разобрать на соцветия, полить растопленным сливочным маслом и посыпать кориандром.Яйца взбить с солью в пышную массу, добавить сметану, муку и разрыхлитель теста. Консистенция теста получается как на оладьи.
Брокколи бланшировать 3 мин в горячей воде, затем быстро охладить холодной водой. Разобрать на соцветия, полить растопленным сливочным маслом и посыпать кориандром.Яйца взбить с солью в пышную массу, добавить сметану, муку и разрыхлитель теста. Консистенция теста получается как на оладьи.
Добавить кусочки семги, осторожно перемешать.
Добавить кусочки семги, осторожно перемешать.
В форму ( у меня силиконовая) выложить половину теста, сверху разложить соцветия брокколи.
В форму ( у меня силиконовая) выложить половину теста, сверху разложить соцветия брокколи.
Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Готовый пирог сверху можно смазать сливочным маслом.
Готовый пирог сверху можно смазать сливочным маслом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!