Пирог с семгой и брокколи
Ингредиенты
семга - 350 г
брокколи - 350 г
яйца - 3 шт
сметана 15% - 200 г
мука - 1 стакана (250мл)
разрыхлитель теста - 2ч.л.
масло сливочное - 50 г
соль - 1ч.л.
лимонный сок - 1/2лимона
соевый соус - 1ст.л.ожка
специи для рыбы - по вкусу
кориандр - 1ч.л.
Представляю вам рецепт быстрого и вкусного пирога с рыбой и брокколи. Я взяла семгу, но можно брать филе другой рыбы, имеющей минимальное количество костей. Пирог можно подавать в горячем и в холодном виде.
Приготовление
Стейк семги посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком и соевым соусом. Мариновать 10-15мин.
Припустить семгу на сковороде в небольшом количестве воды по 5 мин с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить и разделать на небольшие кусочки.
Брокколи бланшировать 3 мин в горячей воде, затем быстро охладить холодной водой. Разобрать на соцветия, полить растопленным сливочным маслом и посыпать кориандром.Яйца взбить с солью в пышную массу, добавить сметану, муку и разрыхлитель теста. Консистенция теста получается как на оладьи.
Добавить кусочки семги, осторожно перемешать.
В форму ( у меня силиконовая) выложить половину теста, сверху разложить соцветия брокколи.
Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Готовый пирог сверху можно смазать сливочным маслом.
Готово! Приятного аппетита!