Кекс с творогом и курагой
Ингредиенты
Мука - 250 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Сахар - 90 г
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Ром - 10 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло - 175 г
Творог - 125 г
Курага - 125 г
Сахарная пудра - для посыпки
Творожный, чуть влажный кекс для праздничного стола. Попробуйте ;)
Приготовление
Муку смешать с сахаром, ванилином, солью и рахрыхлителем. Добавить размягченное сливочное масло, ром и яйцо, перемешать.
Добавить творог, протертый через сито, перемешать.
Добавить нарезанную курагу, еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму кирпичик, выпекать при 180*С около часа.
Готово! Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!)