Рулетики с конфитюром из хлебного теста
Ингредиенты
Тесто: Вода теплая - 250 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Пшеничная мука - 450-500 гр.
Начинка: Конфитюр, молотый лесной орех - по вкусу
Заливка: Сливки 30% - 200 мл.
Сахар - 5 ст.л.
Приготвить сдобную и очень вкусную выпечку из обычного,хлебного теста это легко и достаточно быстро. Этот пирог состоит из рулетиков, начиненных ананасовым конфитюром и молотым лесным орехом. За счет того, что пирог печется в сливках он приобретает невероятно молочный вкус ! А сахар , посыпанный на его поверхность дает пирогу сладкую, хрустящую корочку.
Приготовление
Готовим тето из теплой воды, дрожжей, сахара, соли, оливкового масла и муки. Замешать, дать подойти.Затем можно разделывать.
Тесто разделить на равные части.
Руками размять в лепешку, намазать конфитюр и посыпать орехом.Свернуть рулетиком, защипнув края.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Уложить рулетики.
Залить теплыми сливками и посыпать каждый рулетик сахаром. Поставить в духовку. Выпекать при 160 гр. до готовности.
Готово! Вкусного чаепития !