Сырные лепёшки со шпинатом
Ингредиенты
тесто: -
яйцо - 2 шт
сметана - 150 г
творог - 100 г
соль - 1 ч.л.
сода - 0,25 ч.л.
мука - 3,5-4 стакан
начинка: -
творог - 100 г
сыр твёрдый - 100 г
сыр рокфор - 100 г
сыр брынза - 100 г
сметана - 3 ст.л.
шпинат замороженный - 200 г
Вкусные лепешки с начинкой из зелени и острого сыра.
Очень сырные, сытные и вкусные лепёшки.
Приготовление
Смешать все для тесто и замесит мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Твердый сыр натереть, шпинат разморозить и отжать. Творог, рокфор и брынзу размять вилкой. Добавить шпинат, твердый сыр, сметану и перемешать.
Тесто разделить на 10-11 частей.
Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку 25 см. На одну половину распределить начинку, закрыть второй половинкой.
Края хорошо защипнуть (я проводила по краю спец. ножиком)
Жарить лепешки на разогретой и сухой сковородке, на медленном огне 2-3 минуты с каждой стороны
Готовые горячие лепешки помазать сливочным маслом и подавать.