Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сырные лепёшки со шпинатом

Сырные лепёшки со шпинатом

Ингредиенты

тесто: -
яйцо - 2 шт
сметана - 150 г
творог - 100 г
соль - 1 ч.л.
сода - 0,25 ч.л.
мука - 3,5-4 стакан
начинка: -
творог - 100 г
сыр твёрдый - 100 г
сыр рокфор - 100 г
сыр брынза - 100 г
сметана - 3 ст.л.
шпинат замороженный - 200 г
Вкусные лепешки с начинкой из зелени и острого сыра. Очень сырные, сытные и вкусные лепёшки.

Приготовление

Смешать все для тесто и замесит мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Смешать все для тесто и замесит мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Твердый сыр натереть, шпинат разморозить и отжать. Творог, рокфор и брынзу размять вилкой.  Добавить шпинат, твердый сыр, сметану и перемешать.
Твердый сыр натереть, шпинат разморозить и отжать. Творог, рокфор и брынзу размять вилкой. Добавить шпинат, твердый сыр, сметану и перемешать.
Тесто разделить на 10-11 частей.
Тесто разделить на 10-11 частей.
Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку 25 см.  На одну половину распределить начинку, закрыть второй половинкой.
Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку 25 см. На одну половину распределить начинку, закрыть второй половинкой.
Края хорошо защипнуть (я проводила по краю спец. ножиком)
Края хорошо защипнуть (я проводила по краю спец. ножиком)
Жарить лепешки на разогретой и сухой сковородке, на медленном огне 2-3 минуты с каждой стороны
Жарить лепешки на разогретой и сухой сковородке, на медленном огне 2-3 минуты с каждой стороны
Готовые горячие лепешки помазать сливочным маслом и подавать.
Готовые горячие лепешки помазать сливочным маслом и подавать.