Хлеб с кориандром
Ингредиенты
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 1 ч.л.
вода - 300 мл.
соль - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
кориандр - 2 ч.л.
мука пшеничная - 450 г.
растительное масло для смазки - 1 ст.л.
Нежный,воздушный и ароматный хлеб.
Приготовление
Сделать опару дрожжи смешать с 2 ст.л. воды и 3 ст.л. муки -дать подойти.Затем смешать воду,яйцо,опару и соль.
Добавить масло 2 ст. л. и кориандр, перемешать, начать всыпать частями муку и замесить тесто,сверху тесто смазать растительным маслом, вымешивать 3-4 минуты,оставить на подход на 45 минут.
Когда тесто подпшло вымесить его еще раз.
Переложить в форму и оставить на 40 минут еще для подхода.
Когда тесто подошло ставим хлеб выпекать при температуре 170 градусов около 35 минут.
Достать из духовки, извлекти из формы и остудить.
Готово! Приятного аппетита.