Булочки на молоке с кориандром
Ингредиенты
Молоко - 300 мл.
Мука - 700 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - по вкусу
Булочки на завтрак или на обед к первым блюдам.
Приготовление
Подготовить продукты.
В теплое молоко высыпать соль, сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Размешать до гладкости и поставить в теплое место на 20 минут. Когда замес оживет, добавим в опару муку и замесим тесто.
Выложим в миску, закроем пленкой и поставим в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится в объеме, добавим кориандр в зернах и замесим тесто с кориандром.
Тесто разделить на 6 или 8 частей.
Скатать шарики и выложить на противень. Поставить в теплое место для поднятия.
Булочки увеличились в объеме. Включаем духовку на 200 градусов.
И выпекаем 30 минут.
Готово! Как приятно когда на зубок попадает зернышко кориандра! Но это для любителей этой специи.