Жареная рыба с картошкой
Ингредиенты
Карась - 1 шт
Картофель - 4 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Давайте приготовим сытный и вкусный ужин? Предлагаю пожарить рыбу с картошкой, всегда беспроигрышный вариант. Дополните ужин овощным легким салатом и соусами к рыбе.
Приготовление
Приготовим продукты и две сковороды. Не спешите очищать картофель, сначала нужно подготовить рыбу. Разделать, освободить от чешую и промыть.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Солим, используем специи по вкусу. Оставляем на 10-15 минут.
Панируем кусочки рыбы в пшеничной муке. Отправляем жариться на разогретую сковороду.
Пока жарится рыба, очищаем картофель.
Чтобы максимально быстро пожарить картофель, порежьте его тонкими брусочками.
Жарьте картошку на среднем огне на растительном масле. Посолите по вкусу.
Рыба готова.
Картофель готов. На тарелочку выкладываем кусочек рыбы, картофель, украшаем зеленью и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита!