Рыба на пару под горчичным соусом
Ингредиенты
филе рыбы - 2 шт
соль, имбирь молотый - по вкусу
сок лимона - 1 ст.л.
мед жидкий - 1/2 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 50 г
молоко - 150 мл.
мука - 1 ч.л.
горчица - 1/2 ч.л.
Вкусное, полезное, быстрое и оригинальное блюдо!
Приготовление
Рыбу моем и маринуем с добавлением соли, имбиря, соевого соуса, сока лимона, меда. Оставляем настаиваться 20 мин.
Замаринованную рыбу выкладываем в чашу пароварки. Готовим 20-25 мин.
Теперь подготовим соус. Лук мелко режем и пассеруем в сливочном масле до прозрачности.
Добавляем муку и обжариваем еще 1-2 мин.
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Следим, чтоб не образовывались комочки. Солим перчим, добавляем горчицу. Готовим 1 мин. Добавляем также зелень. Варим на слабом огне, постоянно помешивая еще 1 мин. Отставляем с огня.
Готово! Рыбу выложите на блюдо, полейте соусом. Подавайте с отварными овощами и зеленью. Приятного аппетита!