Жареная рыба с овощами
Ингредиенты
Карась - 1 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Рыба является прекрасной альтернативой мясу. Дополните её овощами и она превратится в полноценный ужин. В качестве специй можно использовать "для рыбы" или "прованские травы".
Приготовление
Овощи можно использовать как замороженные, так и свежие. Рыбу подготовить к жарке. Вынуть внутренности, жабры, снять чешую.
Порежьте рыбу на кусочки. Посолите, добавьте специи. Оставьте на время.
Панируйте в пшеничной муке.
Обжарьте каждый кусочек до готовности.
На другой сковороде параллельно обжарьте овощи. Посолите, добавьте специи.
Когда овощи будут готовы, можно подавать рыбу. Берем тарелочку, кладем рыбу, вокруг овощи. Подаем с любимым соусом и зеленью.
Готово! Приятного!