Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Рыбное заливное из горбуши

Рыбное заливное из горбуши

Ингредиенты

Горбуша - 300 гр
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Лавровый лист - 3-4 шт
Яйцо - 1-2 шт
Маринованные огурчики - по желанию
Перец черный горошком - 10-15 шт
Соль - по вкусу
Сушеная зелень - по вкусу
Желатин - 2-3 ст.л.
Если вы не знаете куда деть голову горбуши, то нет ничего лучше, как сделать из нее заливное. И вкусно, и красиво.

Приготовление

Возьмем необходимые продукты - горбушу (голову и несколько кусочков), морковь, луковицу, яйца, маринованные огурчики, черный перец горошком, сушеную зелень, лавровый лист и соль.
Возьмем необходимые продукты - горбушу (голову и несколько кусочков), морковь, луковицу, яйца, маринованные огурчики, черный перец горошком, сушеную зелень, лавровый лист и соль.
Возьмем кастрюлю, положим в нее горбушу, морковь, луковицу целиком, лаврушку, черный перец горошком, зальем водой, добавим соль и поставим вариться 1-1,5 часа.Отдельно отварим яйца вкрутую.
Возьмем кастрюлю, положим в нее горбушу, морковь, луковицу целиком, лаврушку, черный перец горошком, зальем водой, добавим соль и поставим вариться 1-1,5 часа.Отдельно отварим яйца вкрутую.
Когда рыба со специями поварится необходимое время, ее нужно достать, а бульон процедить.Бульон немного остудить, чтобы был теплый и добавить 2-3 ст.ложки желатина, перемешать и оставить, чтобы набух.
Когда рыба со специями поварится необходимое время, ее нужно достать, а бульон процедить.Бульон немного остудить, чтобы был теплый и добавить 2-3 ст.ложки желатина, перемешать и оставить, чтобы набух.
Рыбу отделить от костей и выложить на дно креманки или другой подходящей емкости.
Рыбу отделить от костей и выложить на дно креманки или другой подходящей емкости.
Сваренную морковь красиво порезать и украсить ею наше заливное.
Сваренную морковь красиво порезать и украсить ею наше заливное.
Также положить порезанное яйцо и маринованные огурчики. Посыпать сушеной зеленью
Также положить порезанное яйцо и маринованные огурчики. Посыпать сушеной зеленью
и залить бульоном с разведенным желатином. Поставить в холодильник до застывания бульона.
и залить бульоном с разведенным желатином. Поставить в холодильник до застывания бульона.
Готово! Достать из холодильника и подать к столу. Употреблять хорошо с лимоном, горчицей или хреном.Приятного аппетита!
Готово! Достать из холодильника и подать к столу. Употреблять хорошо с лимоном, горчицей или хреном.Приятного аппетита!