Суп рыбный из горбуши
Ингредиенты
горбуша (тушка) - 1 шт
лук - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
помидоры - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
корень хрена - 30 г
укроп - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
черный перец горошком - 10 шт
вода - 1,5 л
лимон - 1/2 шт
Приготовление
Горбушу тщательнейшим образом вымоем и порежем крупными кусками. Зелень, состоящую из укропа и петрушки, измельчаем. Полосками нарежем сладкий перец, предварительно очистив его от сердцевины. Из помидоров и лука делаем дольки. Из лимона - кружочки. Черный перец горошком толчем в ступке.
Кусочки рыбы укладываем на дно кастрюли, посыпаем заранее приготовленными перцем и зеленью.
После этого в три слоя поочередно укладываем: лук, сладкий перец, помидоры. Все заливаем кипятком, затем аккуратно добавляем растительное масло, чтобы не дать возможности маслу перемешаться с кипятком. Кастрюля будет стоять в духовке тридцать минут, поэтому естественно, материал, из которого она изготовлена, должен быть огнеупорным, чтобы выдержать высокую температуру.
Следующим шагом является соление по вкусу супа. Вынув кастрюлю из духовки, дадим супу настояться приблизительно 5-10 минут. На конец, 1-2 кружочка лимона кладем в кастрюлю с готовым супом. Говорят, что рыбные супы очень полезны, а главное, что они еще и вкусные. Теперь Вы в курсе того, как приготовить СЃСѓРї рыбный РёР· горбуши (рецепт СЃ фото).