Рецепты
Рецепты: например хачапури

Треска в сметане

Треска в сметане

Ингредиенты

Рыба треска - 1 кг
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, приправа для рыбы - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.ожка
Мягкая и нежная рыбка.

Приготовление

По этому рецепту можно приготовить не только треску, но и другие сорта рыбы - пикшу, горбушу, хек, минтай и так далее. Предварительно рыбу размораживаем, затем чистим, потрошим если надо, тщательно промываем брюшко, убираем черную пленку, которая его покрываем. Разрезаем треску на порционные куски, можно как филе сделать, так и с косточками приготовить, у меня второй вариант.
По этому рецепту можно приготовить не только треску, но и другие сорта рыбы - пикшу, горбушу, хек, минтай и так далее. Предварительно рыбу размораживаем, затем чистим, потрошим если надо, тщательно промываем брюшко, убираем черную пленку, которая его покрываем. Разрезаем треску на порционные куски, можно как филе сделать, так и с косточками приготовить, у меня второй вариант.
Складываем куски рыбы в глубокую миску или тарелку, добавляем соль, приправу для рыбы (если приправа для рыбы уже содержит соль, а приправы бываю разные. то соответственно соль отдельно не добавляем а кладем побольше приправы) и сметану. Сметана подойдет любой жирности, меня устраиваем десятипроцентная. Все перемешиваем так, чтобы все кусочки рыбы были обмазаны сметаной с приправой.
Складываем куски рыбы в глубокую миску или тарелку, добавляем соль, приправу для рыбы (если приправа для рыбы уже содержит соль, а приправы бываю разные. то соответственно соль отдельно не добавляем а кладем побольше приправы) и сметану. Сметана подойдет любой жирности, меня устраиваем десятипроцентная. Все перемешиваем так, чтобы все кусочки рыбы были обмазаны сметаной с приправой.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Смазываем противень для духовки подсолнечным маслом без запаха, на дно противня выкладываемый лук. по желанию можно и побольше лука взять, столько, чтобы его слой плотно покрыл дно противня.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Смазываем противень для духовки подсолнечным маслом без запаха, на дно противня выкладываемый лук. по желанию можно и побольше лука взять, столько, чтобы его слой плотно покрыл дно противня.
Затем в противень плотненько укладываем кусочки рыбы, остатки сметаны с приправой (если они есть) выливаем сверху на рыбу. Ставим противень с рыбой в предварительно разогретую духовку.
Затем в противень плотненько укладываем кусочки рыбы, остатки сметаны с приправой (если они есть) выливаем сверху на рыбу. Ставим противень с рыбой в предварительно разогретую духовку.
Готово! Запекаем рыбу в духовке на среднем огне до румяного цвета. Это занимает приблизительно полчаса (в зависимости от конкретной духовки может больше времени занять или меньше). Подаем в горячем виде с гарниром (картофелем, рисом) или без. Вкуснее всего такая рыба только приготовленная, но и холодная тоже вкусная. Приятного аппетита!
Готово! Запекаем рыбу в духовке на среднем огне до румяного цвета. Это занимает приблизительно полчаса (в зависимости от конкретной духовки может больше времени занять или меньше). Подаем в горячем виде с гарниром (картофелем, рисом) или без. Вкуснее всего такая рыба только приготовленная, но и холодная тоже вкусная. Приятного аппетита!