Рыбные палочки из трески с геркулесом
Ингредиенты
Хлопья овсяные Геркулес - 100
Яйцо куриное - 1 шт
Майонез - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 100 г
Специи - 5 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Филе рыбное - 400 гр.
Рыбные палочки с геркулесом могут стать любимым блюдом в вашей семье.
Приготовление
Приготовим рыбный фарш из филе трески. Для этого в блендер выложим филе трески и разрезанный на четвертинки репчатый лук.
В фарш добавим одно куриное яйцо.
Я еще добавляю и ложку майонеза, он придаст рыбным палочкам сочности.
Затем добавляем овсяные хлопья "Геркулес", желательно использовать хлопья мелкого помола.
Я использую смесь специй для рыбы с солью. Вы можете использовать свои специи. Теперь очень тщательно перемешиваем ингредиенты фарша и отбиваем его хорошо до однородности.
Подготовим панировочные сухари. Мокрыми руками из рыбного фарша сформуем палочки, обваляем их по очереди в сухарях.
Обжариваем палочки в растительном ( у меня - оливковое) масле. Если у вас есть, как у меня, фритюрница, обжарьте рыбные палочки в ней в течении 3-4 минут. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые рыбные палочки с геркулесом выкладываем порционно и подаем с соусом "Тартар".
Готово! Вот так выглядят рыбные палочки в разрезе. Приятного аппетита!