Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пельмени рыбные, с треской.

Пельмени рыбные, с треской.

Ингредиенты

Мука - примерно 1,5 стакана.
Яйцо куриное - 2 шт
Соль щепотка. -
Треска - весом примерно 1,5кг.
Лук репчатый - 2 шт
Зелень (у меня петрушка) - пол пучка.
Соль, сахар. -
Для бульона: морковка и лук по 1шт. -
Очень вкусные пельмени, тонкое, упругое тесто и много сочной начинки. Аромат жареного лука очень кстати!

Приготовление

Для начала приготовим тесто: смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой. Замесим крутое тесто.
Для начала приготовим тесто: смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой. Замесим крутое тесто.
Убираем его на 40-50минут в пакет.
Убираем его на 40-50минут в пакет.
Сами займемся начинкой.Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.
Сами займемся начинкой.Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.
Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки и вручную, но сегодня я пользуюсь пельменницей.Накрываем пельменницу раскатанным тестом. В углубления закладываем начинку.
Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки и вручную, но сегодня я пользуюсь пельменницей.Накрываем пельменницу раскатанным тестом. В углубления закладываем начинку.
Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек.Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек.Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени.
Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени.
Готово! Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Готово! Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!