Рыбные котлеты Сюрприз
Ингредиенты
рыба (с икрой) или рыбный фарш - 1 кг
хлеб (ломтики) - 2 шт
молоко - 0,5 стакан
перец -
соль -
специи на ваш вкус -
Когда потрошу рыбу, часто встречается внутри икра. Если её просто жарить, получается как-то маловато. Вот и решила "спрятать " её в котлетки. Теперь не приходится уговаривать детей съесть пару рыбных котлет, уминают с удовольствием!
Приготовление
Рыбу (у меня окунь) чищу, потрошу, отделяю от косточек, перекручиваю. В рыбный фарш добавляю размоченный в молоке хлеб, соль, перец специи, по желанию можно добавить перекрученное сало, но тогда надо будет добавить еще 1 яйцо для связки. Икру, которая находится в рыбе, мою, солю. (На фото небольшое количество фарша и икры, так как догадалась сфоткать уже в конце приготовления)))
Из фарша делаю лепешку, в середину кладу икру и формирую котлеты
Обваливаю в муке и жарю на большом огне с двух сторон до корочки
Затем наливаю немного воды, накрываю плотно крышкой, убавляю огонь и тушу еще минут 5-10
Рыбные котлеты "Сюрприз" подаю с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!