Найти

Рыбные котлеты из сайды

Рыбные котлеты из сайды

Ингредиенты

Филе сайды – 500 г
Мука – 4 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Масло оливковое – 3 ст.л.
Майонез – 150 г
Соль – по вкусу
Укроп – 2 ч.л.
Базилик – 2 ч.л.
Рыбные котлеты из сайды, лука, майонеза и травяных специй, обжаренные на оливковом масле. Можно подать с лимоном и сладким перцем.

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Отварить рыбу
Отварить рыбу
После закипания снять пену
После закипания снять пену
Слить воду и дать рыбе остыть
Слить воду и дать рыбе остыть
Рыбу мелко покрошить или пропустить через мясорубкк
Рыбу мелко покрошить или пропустить через мясорубкк
Мелко нарезать лук
Мелко нарезать лук
Смешать рыбу, лук, майонез, муку, яйцо, соль и специи
Смешать рыбу, лук, майонез, муку, яйцо, соль и специи
Все тщательно перемешать
Все тщательно перемешать
На сковороду налить масло и выложить  сформированные котлетки
На сковороду налить масло и выложить сформированные котлетки
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Получается примерно 11 котлеток
Получается примерно 11 котлеток
Источник: www.appetitikus.ru

Видео рецепт