Рыбные котлеты из сайды
Ингредиенты
Филе сайды - 500 г
Мука - 4 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст.л.
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Укроп - 2 ч.л.
Базилик - 2 ч.л.
Рыбные котлеты из сайды, лука, майонеза и травяных специй, обжаренные на оливковом масле. Можно подать с лимоном и сладким перцем.
Приготовление
Нам понадобится:
Отварить рыбу
После закипания снять пену
Слить воду и дать рыбе остыть
Рыбу мелко покрошить или пропустить через мясорубкк
Мелко нарезать лук
Смешать рыбу, лук, майонез, муку, яйцо, соль и специи
Все тщательно перемешать
На сковороду налить масло и выложить сформированные котлетки
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Получается примерно 11 котлеток