Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Котлеты рыбные из щуки

Котлеты рыбные из щуки

Ингредиенты

щука - 1 кг
яйцо куриное - 2 шт
репчатый лук - 3 головка
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление

Промойте тушку рыбы.
Промойте тушку рыбы.
Очистите ее от чешуи и внутренностей.
Очистите ее от чешуи и внутренностей.
Снова промойте в проточной воде. Удалите голову и плавники, отделите кожу от мяса, извлеките все кости.
Снова промойте в проточной воде. Удалите голову и плавники, отделите кожу от мяса, извлеките все кости.
Очистите от шелухи и мелко порубите три головки репчатого лука. Пропустите филе рыбы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к рыбному фаршу нарезанный репчатый лук, два куриных яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательным образом все перемешайте. Дайте фаршу постоять один час в холодильнике.
Очистите от шелухи и мелко порубите три головки репчатого лука. Пропустите филе рыбы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к рыбному фаршу нарезанный репчатый лук, два куриных яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательным образом все перемешайте. Дайте фаршу постоять один час в холодильнике.
Смочите руки холодной водой, чтобы к ним не прилипали котлеты при лепке. Из фарша слепите средних размеров котлеты. Обваляйте их в муке. Муку, при желании, можно заменить панировочными сухарями. Разогрейте на плите сковороду, добавьте растительное масло. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до коричневой корочки в течение 15-20 минут. Следите, чтобы они не пригорели. Можете протушить их после обжаривания под закрытой крышкой в течение 5 минут. Это придаст котлетам мягкость и сочный вкус.
Смочите руки холодной водой, чтобы к ним не прилипали котлеты при лепке. Из фарша слепите средних размеров котлеты. Обваляйте их в муке. Муку, при желании, можно заменить панировочными сухарями. Разогрейте на плите сковороду, добавьте растительное масло. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до коричневой корочки в течение 15-20 минут. Следите, чтобы они не пригорели. Можете протушить их после обжаривания под закрытой крышкой в течение 5 минут. Это придаст котлетам мягкость и сочный вкус.
Подавать на стол котлеты нужно горячими. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или потушить овощи.
Подавать на стол котлеты нужно горячими. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или потушить овощи.