Котлеты рыбные из щуки
Ингредиенты
щука - 1 кг
яйцо куриное - 2 шт
репчатый лук - 3 головка
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление
Промойте тушку рыбы.
Очистите ее от чешуи и внутренностей.
Снова промойте в проточной воде. Удалите голову и плавники, отделите кожу от мяса, извлеките все кости.
Очистите от шелухи и мелко порубите три головки репчатого лука. Пропустите филе рыбы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к рыбному фаршу нарезанный репчатый лук, два куриных яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательным образом все перемешайте. Дайте фаршу постоять один час в холодильнике.
Смочите руки холодной водой, чтобы к ним не прилипали котлеты при лепке. Из фарша слепите средних размеров котлеты. Обваляйте их в муке. Муку, при желании, можно заменить панировочными сухарями. Разогрейте на плите сковороду, добавьте растительное масло. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до коричневой корочки в течение 15-20 минут. Следите, чтобы они не пригорели. Можете протушить их после обжаривания под закрытой крышкой в течение 5 минут. Это придаст котлетам мягкость и сочный вкус.
Подавать на стол котлеты нужно горячими. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или потушить овощи.