Рецепты
Рецепты: например борщ

Котлеты рыбные из минтая

Котлеты рыбные из минтая

Ингредиенты

минтай - 2 кг
лук репчатый - 2 головка
картофель - 2 шт
чеснок - 7-8 зубчиков
куриное яйцо - 2 шт
белый хлеб - 200 г
молоко - 60 мл
масло растительное - 2 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Выбирайте рыбу в магазине не замороженную, а охлажденную, так вы будете наверняка уверены в ее свежести. Тушка рыбы должна быть плотной и не издавать неприятного запаха. Порежем минтай на кусочки.
Выбирайте рыбу в магазине не замороженную, а охлажденную, так вы будете наверняка уверены в ее свежести. Тушка рыбы должна быть плотной и не издавать неприятного запаха. Порежем минтай на кусочки.
Снимем кожу, извлечем все кости. Останется только филе рыбы.
Снимем кожу, извлечем все кости. Останется только филе рыбы.
Почистим картошку от кожуры, порежем ее на ломтики. Чеснок очищаем от шелухи и разделим на зубчики. С белого хлеба срежем корочку и замочим его в молоке. Все ингредиенты прокрутим через мясорубку или измельчим в блендере на скоростном режиме.
Почистим картошку от кожуры, порежем ее на ломтики. Чеснок очищаем от шелухи и разделим на зубчики. С белого хлеба срежем корочку и замочим его в молоке. Все ингредиенты прокрутим через мясорубку или измельчим в блендере на скоростном режиме.
Разбиваем два куриных яйца в получившийся фарш, солим и перчим по вкусу.
Разбиваем два куриных яйца в получившийся фарш, солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты вилкой. Хорошо прогреваем сковороду на плите на большом огне, смочим руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, формируем вручную котлеты и жарим на растительном масле.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты вилкой. Хорошо прогреваем сковороду на плите на большом огне, смочим руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, формируем вручную котлеты и жарим на растительном масле.
Готовые котлеты можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью или украсить цельными веточками укропа или петрушки. Подавать с отварным картофелем, пюре, свежими или прожаренными овощами. Такое блюдо легко и быстро приготовить, если к вам внезапно нагрянули гости.
Готовые котлеты можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью или украсить цельными веточками укропа или петрушки. Подавать с отварным картофелем, пюре, свежими или прожаренными овощами. Такое блюдо легко и быстро приготовить, если к вам внезапно нагрянули гости.