Холодец из курицы и говядины.
Ингредиенты
говяжья голенка - 2-3 кг
курица - 2 кг
лук репчатый - 2 шт
сельдерей - по вкусу
лавровый лист - 2-3 шт
смесь перцев горошком - 10-15 шт
соль - по вкусу
желатин - 50 г
зелень петрушки - по вкусу
Холодец (студень) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
Приготовление
Моем говяжью голенку и курицу, я срезала у курицы филе, вы можете оставить по желанию, так курица была более 3 кг. Ставим варить на 1 сам сначала голень, затем добавляем курицу и варим еще 2 часа. Вместе с курицей добавляем специи и приправы.
У меня не было корня сельдерея, поэтому я использовала стебли, они тоже добавили свой аромат и вкус. Также подпекаем лук и вместе с сельдереем кладем в кастрюлю с мясом и курицей.
Отдельно сливаем бульон, я добавила желатин, так как он необходим суставам.
Отдельно откладываем мясо.
Удаляем косточки.
Нарезаем на мелкие кусочки.
Выкладываем измельченное мясо в формы, добавляем петрушку.
Заливаем бульоном и ставим в холодильник на ночь. Полезное для суставов и нежирное блюдо готово.
Готово! Приятного аппетита))