Холодец домашний
Ингредиенты
рулька свиная - 1 шт
мясо свинины - 1.5 кг
чеснок - 0,5 головки
соль - по вкусу
перец черный горошком - 2 щепотки
лавровый лист - 4-5 шт
Очень вкусное, любимое всеми, блюдо. Прекрасная закуска, беспроигрышный вариант.
Приготовление
Складываем свиную рульку и кусок мяса в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Варим около 3,5-4 часов, добавляя воды по мере выкипания.
После чего мясо выкладываем на тарелку, а бульон процеживаем.
Разбираем мясо на волокна и выкладываем в форму для холодца.
Измельчаем несколько зубчиков чеснока.
Добавляем чеснок к мясу.
И заливаем все бульоном.
Ставим блюдо в холодильник застывать.
Готовый холодец легко нарезать на порции.
Готово! Приятного аппетита!