Рецепты
Рецепты: например борщ

Холодец из индейки

Холодец из индейки

Ингредиенты

Индейка - 1.5 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Желатин - 25 грамм
Вода - 3 литра
Лавровый лист - 3 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Холодец всегда считался отличной закуской в будни и праздники. А холодец из индейки к тому же очень полезный и очень вкусный. Жира в нем практически нет, так что блюдо диетическое.

Приготовление

Для приготовления холодца понадобятся: индейка, морковь, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист, чеснок и желатин.
Для приготовления холодца понадобятся: индейка, морковь, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист, чеснок и желатин.
Мясо индейки моем и кладем в кастрюлю. У меня голени.
Мясо индейки моем и кладем в кастрюлю. У меня голени.
Заливаем водой так, чтобы она была на два пальца выше мяса.
Заливаем водой так, чтобы она была на два пальца выше мяса.
Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим индейку на самом минимальном огне, чтоб обеспечить прозрачность бульона. Затем кладем очищенные морковь и лук.
Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим индейку на самом минимальном огне, чтоб обеспечить прозрачность бульона. Затем кладем очищенные морковь и лук.
Варим индейку до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. В конце солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.
Варим индейку до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. В конце солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.
Затем мясо достаем из кастрюли. Отделяем от костей и шкурки. То есть оставляем одну мякоть.
Затем мясо достаем из кастрюли. Отделяем от костей и шкурки. То есть оставляем одну мякоть.
Готовый бульон процеживаем.
Готовый бульон процеживаем.
Замачиваем в холодной воде желатин до набухания. Добавляем в горячий бульон, но не кипятим. Мешаем до полного растворения.
Замачиваем в холодной воде желатин до набухания. Добавляем в горячий бульон, но не кипятим. Мешаем до полного растворения.
Мясо мелко нарезаем и раскладываем по тарелкам. Кладем измельченный чеснок.
Мясо мелко нарезаем и раскладываем по тарелкам. Кладем измельченный чеснок.
Заливаем бульоном и ставим на холод для застывания.
Заливаем бульоном и ставим на холод для застывания.
Готово! Замечательный холодец из индейки готов. Подаем на закуску с хреном и горчицей.
Готово! Замечательный холодец из индейки готов. Подаем на закуску с хреном и горчицей.