Холодец куриный
Ингредиенты
Курица - 1 шт
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Перец черный горошком - 6 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Огурцы маринованные - для украшения
Свежая зелень - для украшения
Вода - 2-3 литра
Желатин - 3-4 чайные ложки
Что может быть вкуснее холодца!? Только куриный холодец, очень вкусный и недорогой.
Приготовление
Курицу залить водой и поставить варить на 1,5-2 часа.
Добавить соль по вкусу,
лавровый лист и черный перец, молотый и горошком.
Сваренную курицу достать из кастрюли, охладить и отделить мясо от костей. Мясо порезать.
Бульон, в котором варилась курица, процедить и добавив желатин, перемешать.
Очистить несколько зубчиков чеснока и потереть на терке или мелко порезать.
Уложить мясо в глубокую тарелку, добавить чеснок, украсить свежей зеленью и маринованными огурчиками.
Залить процеженным бульоном и поставить в холодильник, пока холодец не затвердеет.
Готово! Готовый холодец можно употреблять с горчицей или хреном.Приятного аппетита!