Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Холодец с мясом

Холодец с мясом

Ингредиенты

Свинина - 500 гр.
Свиные ножки - 2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 4 л.
Перец душистый - 10 шт
Соль - по вкусу
Холодец из свинины и ножек.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Ножки и мякоть свинины промыть и обсушить. Ножки опалить на огне. Мясо разрезать на 4 куска.
Ножки и мякоть свинины промыть и обсушить. Ножки опалить на огне. Мясо разрезать на 4 куска.
Положить мясо и ножки в кипящую воду и посолить. Варить 6 часов на слабом огне.
Положить мясо и ножки в кипящую воду и посолить. Варить 6 часов на слабом огне.
За 30 минут до готовности положить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и душистый перец.
За 30 минут до готовности положить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Бульон остудить, вытащить из него мясо, процедить и разлить по пиалам.
Бульон остудить, вытащить из него мясо, процедить и разлить по пиалам.
Мясо разделить на волокна.
Мясо разделить на волокна.
Добавить мясо к бульону.
Добавить мясо к бульону.
Готово! Поставить бульон с мясом в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Готово! Поставить бульон с мясом в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!