Холодец бюджетный
Ингредиенты
Куриные окорочка - 6 шт
Шкурки свиные - 1.5 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Выставляла холодец из петуха и другие. А сегодня хочу подсказать, как можно очень дёшево сварить холодец. В моей семье не любят в холодце желатин, поэтому ищу любые способы, чтобы его не употреблять. В данном случае использовала свиные шкурки.Они прекрасно желируют холодец.
Приготовление
Куриные окорочка зачищаем от перьев, моем.
Свиную кожу можно приобрести на рынке. Выбирайте чистую шкурки, без щетины, тщательно помойте её.
Складывайте в кастрюлю, залейте холодной водой, которая должна быть на ладонь выше мяса и шкурок. Доводите до закипания и убавьте огонь до минимума. Холодец не должен кипеть, он должен млеть. Варится такой холодец в течении 6 часов. Через 5 часов добавьте в холодец лук и морковь, посолите. Готовность холодца проверьте налив чайную ложечку жидкой части на блюдце и поставьте в холодильник. Такое количество быстро застывает.
Жидкую часть процедите через марлю и дуршлаг. Шкурки выбросите. Мясо отделите от кости и кожицы, нарежьте и разложите по тарелкам. Бульон обязательно попробуйте, он должен быть чуточку пересоленным.К мясу добавьте перец, выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и залейте горячим бульоном с которого обязательно снимите жир.
Такой холодец после застывания.
Готово! Очень красиво когда холодец прозрачный. Наш холодец готов!