Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Холодец бюджетный

Холодец бюджетный

Ингредиенты

Куриные окорочка - 6 шт
Шкурки свиные - 1.5 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Выставляла холодец из петуха и другие. А сегодня хочу подсказать, как можно очень дёшево сварить холодец. В моей семье не любят в холодце желатин, поэтому ищу любые способы, чтобы его не употреблять. В данном случае использовала свиные шкурки.Они прекрасно желируют холодец.

Приготовление

Куриные окорочка зачищаем от перьев, моем.
Куриные окорочка зачищаем от перьев, моем.
Свиную кожу можно приобрести на рынке. Выбирайте чистую шкурки, без щетины, тщательно помойте её.
Свиную кожу можно приобрести на рынке. Выбирайте чистую шкурки, без щетины, тщательно помойте её.
Складывайте в кастрюлю, залейте холодной водой, которая должна быть на  ладонь выше мяса и шкурок. Доводите до закипания и убавьте огонь до минимума. Холодец не должен кипеть, он должен млеть. Варится такой холодец в течении 6 часов. Через 5 часов добавьте в холодец лук и морковь, посолите. Готовность холодца проверьте налив чайную ложечку жидкой части на блюдце и поставьте в холодильник. Такое количество быстро застывает.
Складывайте в кастрюлю, залейте холодной водой, которая должна быть на ладонь выше мяса и шкурок. Доводите до закипания и убавьте огонь до минимума. Холодец не должен кипеть, он должен млеть. Варится такой холодец в течении 6 часов. Через 5 часов добавьте в холодец лук и морковь, посолите. Готовность холодца проверьте налив чайную ложечку жидкой части на блюдце и поставьте в холодильник. Такое количество быстро застывает.
Жидкую часть процедите через марлю и дуршлаг. Шкурки выбросите. Мясо отделите от кости и кожицы, нарежьте и разложите по тарелкам. Бульон обязательно попробуйте, он должен быть чуточку пересоленным.К мясу добавьте перец, выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и залейте горячим бульоном с которого обязательно снимите жир.
Жидкую часть процедите через марлю и дуршлаг. Шкурки выбросите. Мясо отделите от кости и кожицы, нарежьте и разложите по тарелкам. Бульон обязательно попробуйте, он должен быть чуточку пересоленным.К мясу добавьте перец, выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и залейте горячим бульоном с которого обязательно снимите жир.
Такой холодец после застывания.
Такой холодец после застывания.
Готово! Очень красиво когда холодец прозрачный. Наш холодец готов!
Готово! Очень красиво когда холодец прозрачный. Наш холодец готов!