Куриный холодец
Ингредиенты
куриные бедрышки - 5 шт
чеснок, порезать мелко - 1/2 стакана
черный перец горошком - 1 ч.л.
желатин - 28 г
лавровый лист - 1 шт
соль - 1/2 ч.л
Приятная закуска к новогоднему столу. Используем медленноварку или мультиварку.Выход на одну среднюю салатную форму или 4 порционных мини формы.
Приготовление
Куриные бедрышки промыть, положить в медленноварку или мультиварку. Добавим лавровый лист, перец горошком и соль. Жидкость не добавлять, во время тушения куриные кусочки сами выделять достаточно жидкости.
Включим режим медленный для медленноварки 6 часов или быстрый 4 часа. Для мультиварки программа тушения на 2 часа.
Готовую куриные бедрышки выложить на сито. Остудить, разобрать на мясо. Мясо куриное мелко нарезать. Сок из куриных кусочков , процедить через марлю. Вылить обратно в емкость медленоварки, положить куриное мясо. Затем добавим чеснок, желатин и вернем программу опять примерно на 2 часа.
Готовое мясо переложить в приготовленную емкость , например небольшая салатница,застелить ее пищевой пленкой. Так удобней выкладывать готовый холодец.
Готово! Поставить на ночь в холодильник. Достанем из формы,украшаем зеленью. И подаем с хреновым соусом.