Найти

Холодец из курицы и свинины

Холодец из курицы и свинины

Ингредиенты

Курица – 2 кг
Свиные голени – 1 кг
Свиные ножки – 4 шт
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 2 шт
Чеснок – по вкусу
Соль морская – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Петрушка – 1 корень
Вкусный холодец получается из свинины и курицы, главное правильно подобрать мясные продукты и знать некоторые правила приготовления.

Приготовление

Нам понадобится мясная, не жирная свиная голень.
Нам понадобится мясная, не жирная свиная голень.
Четыре свиные ножки. Их очень тщательно моем, затем заливаем горячей водой минут на 15-20, за это время вода остынет, а кожа станет мягкой. мы её хорошо скоблим ножом. Затем вытираем бумажным полотенцем.И последнее, если на голени есть щетина, подержите её над газом, она сгорит, а кожу  ещё поскоблите и хорошо помойте
Четыре свиные ножки. Их очень тщательно моем, затем заливаем горячей водой минут на 15-20, за это время вода остынет, а кожа станет мягкой. мы её хорошо скоблим ножом. Затем вытираем бумажным полотенцем.И последнее, если на голени есть щетина, подержите её над газом, она сгорит, а кожу ещё поскоблите и хорошо помойте
Так выглядят ножки после обработки
Так выглядят ножки после обработки
Курицу также тщательно помойте, нарежьте крупными кусками.
Курицу также тщательно помойте, нарежьте крупными кусками.
Морковь помойте и почистите, порежьте крупными кусками. Лук нужно очистить только от верхнего слоя шелухи. Один слой шелухи оставьте на луке.
Морковь помойте и почистите, порежьте крупными кусками. Лук нужно очистить только от верхнего слоя шелухи. Один слой шелухи оставьте на луке.
Отправьте в кастрюлю голень, свиные ножки, сверху курицу. Залейте холодной водой. Воды должно быть выше мяса на ширину ладони. Следите и не пропустите момент закипания, сразу убавьте газ до минимума. На поверхности бульона должны появляться маленькие пузырьки, кое где.
Отправьте в кастрюлю голень, свиные ножки, сверху курицу. Залейте холодной водой. Воды должно быть выше мяса на ширину ладони. Следите и не пропустите момент закипания, сразу убавьте газ до минимума. На поверхности бульона должны появляться маленькие пузырьки, кое где.
Кипение должно быть очень медленным. Но как только бульон закипит, нужно обязательно снять шумовкой пену и в течении всего приготовления снимайте пену и жир. За час до конца варки отправьте в суп морковь, лук, петрушку, соль перец,
Кипение должно быть очень медленным. Но как только бульон закипит, нужно обязательно снять шумовкой пену и в течении всего приготовления снимайте пену и жир. За час до конца варки отправьте в суп морковь, лук, петрушку, соль перец,
Время варки такого холодца 6-7 часов. Но помните кипение совершенно минимальное, совсем чуть, чуть. Готовность холодца мы проверяем так, На блюдце наливаем 2-3 чайные ложечки бульона и поставьте в холодильник на пол часа. За это время холодец должен застыть.Из готового мяса вынимаем мясо, слегка его охлаждаем и разбираем. Кожу и кости выбрасываем, мясо раскладываем по тарелкам. Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к мясу в тарелочки, а также чёрный молотый перец.Заливаем горячим бульоном. Если он всё таки не чистый процедите его черец 3-4 слоя марли или ткани.
Время варки такого холодца 6-7 часов. Но помните кипение совершенно минимальное, совсем чуть, чуть. Готовность холодца мы проверяем так, На блюдце наливаем 2-3 чайные ложечки бульона и поставьте в холодильник на пол часа. За это время холодец должен застыть.Из готового мяса вынимаем мясо, слегка его охлаждаем и разбираем. Кожу и кости выбрасываем, мясо раскладываем по тарелкам. Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к мясу в тарелочки, а также чёрный молотый перец.Заливаем горячим бульоном. Если он всё таки не чистый процедите его черец 3-4 слоя марли или ткани.
Такой получается холодец в разрезе.
Такой получается холодец в разрезе.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com