Студень, холодец

Ингредиенты
Говядина – 600 г
Свинина с косточкой – 600 г
Свиные ножки – 2 шт
Желатин – 2 шт
Кубик бульонный – 2 шт
Укроп – 50 г
Лист лавровый – 2 шт
Сту́день — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец.
Приготовление

Подготовить необходимое для студня мясо

Отваренное мясо остудить и отделить от косточек

Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном
Источник:
www.appetitikus.ru