На главную

Студень, холодец

Сту́день — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец.
  • Ингредиенты
  • Говядина 600 г
  • Свинина с косточкой 600 г
  • Свиные ножки 2 шт.
  • Желатин 2 шт.
  • Кубик бульонный 2 шт.
  • Укроп 50 г
  • Лист лавровый 2 шт.



Способ приготовления

  • Подготовить необходимое для студня мясоГотовим Студень, холодец, шаг 1
  • Отваренное мясо остудить и отделить от косточекГотовим Студень, холодец, шаг 2
  • Разложить мясо по тарелкам и залить бульономГотовим Студень, холодец, шаг 3
http://www.appetitikus.ru/studen.html