Рыбные котлеты
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 500 г
Лук - 2 шт
Белый хлеб - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Молоко -
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез -
Итальянские травы - по вкусу
Этот рецепт хорош тем, что котлеты жарятся не на сковороде, а готовятся в духовке. Это делает их легкими и диетическими.Для таких котлет подойдет филе любой вашей любимой рыбы. Я же использовала филе пангасиуса. Хотя конечно, для котлет лучше брать свежую рыбу, а не замороженную.
Приготовление
Итак, для начала мы размораживаем филе. Чтобы продукт не потерял своих вкусовых качеств, филе нужно правильно разморозить. Это лучше всего делать естественным путем в холодильнике. Не желательно размораживать филе при комнатной температуре, а также в воде. Когда филе разморозилось, режем его на куски.
Хлеб замачиваем в молоке.
Одну луковицу очищаем и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Рыбу перемалываем на мясорубке. Там же перемалываем еще одну луковицу, чеснок. Отжимаем хлеб и молоко и так же перекручиваем на мясорубке. Добавляем в приготовленный фарш жареный лук, посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Желательно также добавить одно яйцо, но я делала без него. Также в фарш добавляем 1 ст.л. майонеза.
Духовку ставим нагреваться до 150 градусов. На противень выстилаем бумагу для выпечки. Немного смазываем ее подсолнечным маслом. Делаем из фарша котлеты размером чуть больше яйца и выкладываем на противень.Каждую котлету сверху смазываем немного майонезом. Но можно обойтись и без него, а особенно если вы на диете. Кладем котлеты в духовку примерно на 50 минут.
Готово! Подаем котлеты с любимым гарниром. Котлеты у меня получились очень воздушными, чем-то даже похожими на суфле.