Рыбный пирог Улитка с кунжутом
Ингредиенты
Консервы рыбные - 1 банка
Яйцо куриное - 3 шт
Желток яичный - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт
Тесто слоеное - 250 г
Кунжут - 1 ст.л.
Очень вкусный пирог из слоеного теста.
Приготовление
Для начинки возьмите любую консервированную рыбу, я взяла сардины в масле. Открываем банку, вынимаем рыбу и разминаем ее вилкой.
Берем головку лука и мелко ее крошим.
Затем лук необходимо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварные яйца мелко крошим.
Зеленый лук тоже мелко режем.
В одной посуде хорошо перемешиваем сардины, яйца, лук и соль.
Тесто можете приготовить самостоятельно, а если на это нет времени, то просто возьмите готовое слоеное тесто. Теперь его нужно хорошо раскатать и разрезать на три полоски.
Выкладываем начинку на тесто.
Формируем колбаски.
Кладем колбаски по очереди в форму для запекания, делая «улитку».
Сверху пирог нужно смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем пирог в духовке полчаса.
Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть.режем на кусочки. Приятного аппетита!
Готово! Режем нашу "улитку" на кусочки. Приятного аппетита!