Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рыбные улитки со сливочно-апельсиновым соусом

Рыбные улитки со сливочно-апельсиновым соусом

Ингредиенты

Филе скумбрии - 4 шт
Апельсин - 2 шт
Сливочное масло - 40 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт
Свежие листья базилика - 2 веточки
Соль - по вкусу
Рыбное филе скрученное в виде улиток с листиками базилика и со сливочно-апельсиновым соусом.Сочетание вкусное, может для многих не очень обычное.

Приготовление

Рыбное филе, апельсины, базилик,луковица, соль, оливковое масло и сливочное.
Рыбное филе, апельсины, базилик,луковица, соль, оливковое масло и сливочное.
Выжать сок (мякоть не выбрасывать) и стереть цедру.
Выжать сок (мякоть не выбрасывать) и стереть цедру.
На сковороде на оливковом масле обжарить луковицу. Влить сок с мякотью и с цедрой, хорошо помешать, накрыть крышкой и дать потомиться на тихом огне минуты 3.
На сковороде на оливковом масле обжарить луковицу. Влить сок с мякотью и с цедрой, хорошо помешать, накрыть крышкой и дать потомиться на тихом огне минуты 3.
В самом конце добавить сливочное масло, дать растаять и снять с огня.
В самом конце добавить сливочное масло, дать растаять и снять с огня.
Перелить массу в блендер и взбить до гладкой текстуры. По вкусу я еще добавила в еще горячий соус немного сыра. Соус стал немного гуще с более насыщенным вкусом.
Перелить массу в блендер и взбить до гладкой текстуры. По вкусу я еще добавила в еще горячий соус немного сыра. Соус стал немного гуще с более насыщенным вкусом.
Получившийся соус перелить в небольшой сотейник. Перед подачей можно немного подогреть.
Получившийся соус перелить в небольшой сотейник. Перед подачей можно немного подогреть.
Филе рыбы разложить на столе, немного посолить, посыпать сухим чесночком и выложить по несколько листиков базилика.
Филе рыбы разложить на столе, немного посолить, посыпать сухим чесночком и выложить по несколько листиков базилика.
Свернуть улитками и закрепить край зубочисткой.Я еще посыпала пикантной сухой специей.
Свернуть улитками и закрепить край зубочисткой.Я еще посыпала пикантной сухой специей.
Готовить на пару в течении 7 мин. с момента закипания воды.
Готовить на пару в течении 7 мин. с момента закипания воды.
По тарелочкам разлить  соус и выложить рыбные улитки. На гарнир хорошо подойдет паста или отварной рис.
По тарелочкам разлить соус и выложить рыбные улитки. На гарнир хорошо подойдет паста или отварной рис.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !