Рыбный пудинг со шпинатом
Ингредиенты
рыба белая или красная отварная - 500 г
яйца - 3 шт
сметана или йогурт натуральный - 250 г
сок лимона - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 25 г
шпинат - 60 г
соль, перец - по вкусу
мускатный орех - 1 щеп.
Вкусное и полезное блюдо. Для повседневной семейной трапезы, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.
Приготовление
Предварительно отвареную рыбу разобрать, очистить от костей.
Лук очистить, нарезать кубиком и спасеровать на сливочном масле.
В чаше комбайна соединить рыбу, яйца, сметану, крахмал, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех. Хорошо все перемешать.
Попробовать рыбную массу на соль и перец, досолить, доперчить. Добавить размороженный шпинат. Перемешать.
Формы для выпекания смазать маслом. На дно выложить кружочки пергамента по размеру, смазать маслом. Притрусить формы панировочными сухарями.Выложить рыбную массу в формы. Запекать в разогретой духовке при 180 град. 20-40 мин. в зависимости от размера формы.Готовность проверять зубочисткой. Пудинг готов, если зубочистка выходить сухой и чистой.
Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить и вынуть из формы.
Подавайте пудинг с соусом и отварными овощами.Рецепт соуса - http://vpuzo.com/vtorye_blyuda/ryba/5522-rybnyy-sous-belyy-klassicheskiy.htmlПриятного аппетита! :)