Рецепты
Рецепты: например борщ

Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками

Ингредиенты

Треска - 800 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Сельдерей корневой - 200 г
Яичный белок - 1 шт
Шафран - ¼ ч.л.
Картофель - 300 г
Соль морская - 1 ч.л.
Креветки очищенные - 200 г
Укроп - 10 г
Если вы купили свежую рыбу целиком, то этот рецепт поможет оптимально использовать все ее части. На фотографиях треска, но это может быть и другая рыба.

Приготовление

Отрежьте хвост и плавники, отделите филе от костей и кожи.
Отрежьте хвост и плавники, отделите филе от костей и кожи.
Филе отложите, а все остальное залейте водой (около 2-2,5 литров), добавьте очищенные овощи и доведите до кипения на сильном огне.  Снимите пену, уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30-40 минут.
Филе отложите, а все остальное залейте водой (около 2-2,5 литров), добавьте очищенные овощи и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30-40 минут.
Выньте из бульона рыбу и овощи и добавьте слегка взбитый белок. Доведите до кипения, чтобы частички рыбы притянулись к белку, а затем процедите.
Выньте из бульона рыбу и овощи и добавьте слегка взбитый белок. Доведите до кипения, чтобы частички рыбы притянулись к белку, а затем процедите.
Оставшееся филе нарежьте небольшими кусочками.
Оставшееся филе нарежьте небольшими кусочками.
В процеженный бульон добавьте шафран и небольшие кусочки картофеля, посолите.
В процеженный бульон добавьте шафран и небольшие кусочки картофеля, посолите.
Когда картофель будет почти готов, добавьте рыбное филе и креветки. Доведите суп до кипения и выключите.  Подавайте с мелко нарезанной зеленью.
Когда картофель будет почти готов, добавьте рыбное филе и креветки. Доведите суп до кипения и выключите. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.