На главную

Рыбный суп

Шикарный насыщенный рыбный суп, который готовится на основе овощного бульона с рыбой и креветками. Идеально, если креветки и рыба будут свежими и качественными.
  • Ингредиенты
  • Морковь 100 г
  • Пастернак 100 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Петрушка корень 100 г
  • Сельдерей стеблевой 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
  • Перец сладкий зеленый ½ шт.
  • Креветки королевские 12 шт.
  • Томатное пюре 100 г
  • Филе белой рыбы 300 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу



Способ приготовления

  • Овощи очистите, залейте двумя литрами воды, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 1,5-2 часа. Готовим Рыбный суп, шаг 1
  • Овощи к концу варки должны стать мягкими и передать основной вкус и запах бульону. На этом их функция выполнена, они нам больше не понадобятся, а вот бульон будем использовать дальше. Готовим Рыбный суп, шаг 2
  • Луковицу нарежьте довольно мелко и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Готовим Рыбный суп, шаг 3
  • Перцы очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, бросьте в сковороду к луку и готовьте пару минут на среднем огне, помешивая. Готовим Рыбный суп, шаг 4
  • Креветки положите в овощной бульон, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Готовим Рыбный суп, шаг 5
  • Затем креветки выньте из бульона и очистите. Бульон при необходимости процедите, чтобы в нем не оставалось твердых частиц от креветок, верните на огонь и добавьте туда пассерованные овощи. Готовим Рыбный суп, шаг 6
  • Положите в суп томатное пюре и нарезанное кубиками рыбное филе (в этом рецепте используется треска), посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. Готовим Рыбный суп, шаг 7
  • Добавьте очищенные креветки, проверьте на соль и доведите до кипения еще раз. Готовим Рыбный суп, шаг 8
  • При подаче можно украсить свежей петрушкой и положить дольку лимона. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/12444