Рыбный суп
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Пастернак - 100 г
Лук порей - 1 шт
Петрушка корень - 100 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 1 шт
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Растительное масло - 40 мл
Перец сладкий красный (паприка) - ½ шт
Перец сладкий зеленый - ½ шт
Креветки королевские - 12 шт
Томатное пюре - 100 г
Филе белой рыбы - 300 г
Соль морская - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Шикарный насыщенный рыбный суп, который готовится на основе овощного бульона с рыбой и креветками. Идеально, если креветки и рыба будут свежими и качественными.
Приготовление
Овощи очистите, залейте двумя литрами воды, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 1,5-2 часа.
Овощи к концу варки должны стать мягкими и передать основной вкус и запах бульону. На этом их функция выполнена, они нам больше не понадобятся, а вот бульон будем использовать дальше.
Луковицу нарежьте довольно мелко и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.
Перцы очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, бросьте в сковороду к луку и готовьте пару минут на среднем огне, помешивая.
Креветки положите в овощной бульон, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Затем креветки выньте из бульона и очистите. Бульон при необходимости процедите, чтобы в нем не оставалось твердых частиц от креветок, верните на огонь и добавьте туда пассерованные овощи.
Положите в суп томатное пюре и нарезанное кубиками рыбное филе (в этом рецепте используется треска), посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне.
Добавьте очищенные креветки, проверьте на соль и доведите до кипения еще раз.
При подаче можно украсить свежей петрушкой и положить дольку лимона. Приятного аппетита!