Цветная капуста с шампиньонами
Ингредиенты
цветная капуста - небольшой кочан
лук - 1 шт
шампиньоны - 6 шт
сливочное масло - 2 ст.л..
зелень петрушки - 3 веточки
соль,перец - по вкусу
Вкусная закуска,подойдет на гарнир.Если сливочное масло заменить на растительное,то подойдет в пост.
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в кипятке 2-3 минуты.Воду немного подсолим.
Грибы и лук обжарить до прозрачности на сливочном масле,минут пять-семь.К ним кладем отваренную цветную капусту.Обжарим минут 10.
Посыплем мелко нарубленной зеленью.Приправим по вкусу солью,перцем.
Готово! Подаем как самостоятельное блюдо,или как гарнир к мясу или птице.