Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат из куриной печени с зеленым горошком

Салат из куриной печени с зеленым горошком

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
Горошек зеленый - 100
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец черный - 5 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 5 г
Один из вкуснейших салатов с куриной печенью.

Приготовление

Для приготовления салата очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелким кубиком. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
Для приготовления салата очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелким кубиком. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
Ставим сковороду на огонь, добавляем столовую ложку оливкового масла и обжариваем лук и морковь до готовности. Даем овощам остыть.
Ставим сковороду на огонь, добавляем столовую ложку оливкового масла и обжариваем лук и морковь до готовности. Даем овощам остыть.
Куриную печень очищаем от пленок, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими продольными кусочками.
Куриную печень очищаем от пленок, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими продольными кусочками.
В сковороду выливаем оставшееся оливковое масло и обжариваем на сильном огне куриную печень, постоянно помешивая в течении 5-8 минут. Готовую куриную печень снимаем с огня и даем ей остыть.
В сковороду выливаем оставшееся оливковое масло и обжариваем на сильном огне куриную печень, постоянно помешивая в течении 5-8 минут. Готовую куриную печень снимаем с огня и даем ей остыть.
В салатник выкладываем лук и морковь. Добавляем куриную печень.
В салатник выкладываем лук и морковь. Добавляем куриную печень.
Выкладываем майонез, солим салат и добавляем черный молотый перец.
Выкладываем майонез, солим салат и добавляем черный молотый перец.
Готово! Последним в салат добавляем консервированный горошек. Перемешиваем все ингредиенты салата и отправляем салат в холодильник на полчаса настояться. Готовый салат подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Готово! Последним в салат добавляем консервированный горошек. Перемешиваем все ингредиенты салата и отправляем салат в холодильник на полчаса настояться. Готовый салат подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!