Салат из молодой капусты и шампиньена
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/4 кочан
Шампиньоны - 4 шт
Огурец консервированный - 2 шт
Сыр плавленый - 1 шт
Лук зеленый - 3 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.ож.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Анчоусы - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Этот салат без мяса, но ваши гости даже не поймут, что его там нет.
Приготовление
Подготовить продукты.
Грибы с луком нарезать и пожарить до золотистого цвета.
Нарезаем все ингредиенты. Огурец кубиком, капусту нашинковать, мелко нарезать зеленый лук, сыр натереть на крупной терке.
Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, горчицу, сок лимона, анчоусы, бальзамический уксус, поперчить и все перемешать. Анчоусы раздавить вилкой до однородной массы. Анчоусы (как советуют) лучше не заменять килькой. Лучше этот шаг пропустить.
Попробовать на вкус. Я добавила еще щепотку сахара.
Заправляем салат и перемешиваем.
Готово! Сразу же подаем.