Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Булочки с молодой капустой

Булочки с молодой капустой

Ингредиенты

Капуста молодая - 1 головка
Мука пшеничная - 300 гр
Кипяченая теплая вода - 130 мл
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молодая капуста очень нежная. При недолгой тепловой обработке она размягчается и является отличной начинкой для пирожков, блинчиков и прочего. Формировать булки с начинкой очень хлопотно и не все умеют. Я предлагаю вам булочки для ленивой хозяйки. Никаких премудростей для создания этих булочек знать не нужно. Все легко и просто.

Приготовление

В глубокую миску просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара.
В теплой кипяченой воде разведите 1 ч. ложку дрожжей. Дайте жидкости постоять в покое 5 минут.Влейте жидкость в мучную смесь. Замесите тесто миксером с насадкой для теста или руками. Время вымешивания 5-7 минут. Масса будет вязкой и густой.На сковороде с растительным маслом обжарьте нашинкованную капусту. Предварительно капусту нарежьте  на мелкие кусочки. Фракции капусты будут попадаться в булочках. Это должны быть небольшие кусочки и без жестких перепонок.
В теплой кипяченой воде разведите 1 ч. ложку дрожжей. Дайте жидкости постоять в покое 5 минут.Влейте жидкость в мучную смесь. Замесите тесто миксером с насадкой для теста или руками. Время вымешивания 5-7 минут. Масса будет вязкой и густой.На сковороде с растительным маслом обжарьте нашинкованную капусту. Предварительно капусту нарежьте на мелкие кусочки. Фракции капусты будут попадаться в булочках. Это должны быть небольшие кусочки и без жестких перепонок.
Капусту жарить на небольшом огне, периодами помешивая. Саму сковороду следует накрыть крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Капусту жарить на небольшом огне, периодами помешивая. Саму сковороду следует накрыть крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Остывшую капусту, вместе с маслом, на котором она жарилась, добавить в тесто. Снова вымешать. Дать тесту постоять около часа. Миску с тестом накрыть пленкой. Тесто поднимется. Его следует обмять. Сформировать 8 шариков равного размера. Выложить в форму для выпечки или на противень, смазанный маслом. Сами булочки следует смазать желтком непосредственно перед выпечкой.
Остывшую капусту, вместе с маслом, на котором она жарилась, добавить в тесто. Снова вымешать. Дать тесту постоять около часа. Миску с тестом накрыть пленкой. Тесто поднимется. Его следует обмять. Сформировать 8 шариков равного размера. Выложить в форму для выпечки или на противень, смазанный маслом. Сами булочки следует смазать желтком непосредственно перед выпечкой.
Готово! Выпекаем при температуре 160-175 градусов до румяности. Температуру выбирайте согласно вашей духовке. У меня электродуховка. Обычно булочки пеку при 180, но тут опытным путем приспособилась, что пропекается лучше, если установить температуру 160 градусов.
Готово! Выпекаем при температуре 160-175 градусов до румяности. Температуру выбирайте согласно вашей духовке. У меня электродуховка. Обычно булочки пеку при 180, но тут опытным путем приспособилась, что пропекается лучше, если установить температуру 160 градусов.