Перловка с луком и грибами
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чёрный перец - по вкусу
Орегано - 1 щепотка
Шампиньоны - универсальный продукт. Грибы вполне доступны, быстро готовятся и хорошо сочетаются с различными видами каш. Перловая не исключение. Пока готовится перловая каша, предлагаю приготовить небольшое дополнение из шампиньонов и лука.
Приготовление
Шампиньоны промыть или просто протереть салфеткой, если они совершенно белоснежные. Нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук почистить и нарезать ломтиками среднего размера.
На горячую сковородку добавить растительное масло, выложить лук, обжарить.
Добавить шампиньоны, посолить, положить перец черный молотый и орегано (крайне желательная пряность, к грибам подходит великолепно). Протушить все вместе под крышкой 10 минут. По желанию можно добавить сметану (сливки) или томатный соус, чтобы грибы получились с густой подливкой.
Выложить грибную заготовку поверх готовой перловой каши.
Готово! Приятного аппетита!