Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рассольник без перловки

Рассольник без перловки

Ингредиенты

вода - 3 л
ребра свинные или говяжьи - 500 г
картофель - 3-4 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
огурец соленый - 2-3 шт
рассол огуречный - по вкусу
капуста белокачанная - 300 г
чеснок - 3-4 зуб.
томатный соус - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
перец душистый горошком - 3 шт
кориандр, перечная смесь - по вкусу
Вкусный, сытный и ароматный супчик! Предлагаю вариант без перловки.

Приготовление

Мясо провыть, дать стечь. Воду закипятить, вкинуть мясо, немного посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Варить 30 мин., снимая пену.
Мясо провыть, дать стечь. Воду закипятить, вкинуть мясо, немного посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Варить 30 мин., снимая пену.
Картофель порезать крупными кубиками. Отправить в бульон. Варить еще 30 мин.
Картофель порезать крупными кубиками. Отправить в бульон. Варить еще 30 мин.
Лук нарезать кубиками, отправить в кастрюлю.
Лук нарезать кубиками, отправить в кастрюлю.
Натереть на крупной терке морковь, отправить в кастрюлю следом за луком.
Натереть на крупной терке морковь, отправить в кастрюлю следом за луком.
Огурцы натереть на крупной терке. Также отправить в кастрюлю. Варить все вместе 20-30 мин.
Огурцы натереть на крупной терке. Также отправить в кастрюлю. Варить все вместе 20-30 мин.
Капусту тонко шинкуем. Чеснок мелко режем. Отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем томатный соус. По вкусу добавляем огуречный рассол, соль, перец, специи. Томим на медленном огне до готовности.
Капусту тонко шинкуем. Чеснок мелко режем. Отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем томатный соус. По вкусу добавляем огуречный рассол, соль, перец, специи. Томим на медленном огне до готовности.
В готовый суп добавляем мелконарезаную зелень. Снимаем с огня, накрываем крышкой, даем остыть и настоятся.
В готовый суп добавляем мелконарезаную зелень. Снимаем с огня, накрываем крышкой, даем остыть и настоятся.
Готово! Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Готово! Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!