Салат из рукколы и клубники с перчинкой
Ингредиенты
Руккола - 1 пучок
Клубника - 100 г
Сыр (с голубой плесенью или др.яркий по вкусу) - 50 г
Соус: -
Соевый соус - 10 мл
Коньяк (виски) - 20 мл
Сахар коричневый, тростниковый - 2 ст.л.
Бадьян (звёздочка или порошок) -
Специи: -
Перец -
Салат лёгок и красив, просто неповторим за счёт своего соуса! Украсит любой праздничный стол!Спасибо Танечке LaCostena
Приготовление
Помыть, просушить рукколу, отрезать жесткие стебли. Клубнику очистить, помыть, нарезать на четвертинки
Соус: в сотейнике соединить сахар, соевый соус,коньяк или виски и щепотку молотого аниса или заменить звёздочкой бадьяна. Соус постоянно помешивать, он быстро загустевает
Добавить к салату кусочки сыра и полить соусом
Готовый салат при подаче посыпать перцем из мельнички.Приятного аппетита!