Салат из отварной говядины с гренками
Ингредиенты
говядина для варки - 200 г
хлеб белый - 1 ломтик
масло оливковое нерафинированное - 35 г
капуста пекинская - 1 лист большой
руккола - 5 веточ.
соль - по вкусу
горчица зерновая не острая - 1 ч.л.
лук салатный или крымский - 1/2 шт
Вкусный и сытный мясной салат на каждый день.
Приготовление
С хлеба срезаем корочку, нарезаем его полосками или кубиками.
Жарим на масле до румяного цвета.
Говядину варим в соленой воде до готовности.
Жесткую часть от капусты отрезаем, листья рвем не крупно.
Лук нарезаем кольцами как можно тоньше.
Рукколу разделяем на небольшие веточки.
Смешиваем горчицу с 2 ст.л. масла.
Смешиваем овощи в салатнике, солим по вкусу, заправляем соусом.
Говядину нарезаем средними кусочками.
Готово! Выкладываем все компоненты на блюдо и сверху гренки. Приятного аппетита!=)