Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Ингредиенты

консервы рыбные - 1 банка
сыр твердый - 100 г.
картофель вареный - 2 шт
яйца вареные - 2 шт
лук - 1 шт
майонез - 4 - 5 ст.л.
укроп - 2 вет.
соль и перец - 1 щепотка
уксус винный - 1 ст.л.
плавленный сыр - 1 - 2 шт
Хочу предложить вам рецепт салата Мимоза - порционный вариант...

Приготовление

Сначала нужно замариновать лук, нарезать произвольно, можно крупно, а можно и мелко, залить холодной водой, добавить уксус - у меня виноградный, но можно и простой, посолить и поперчить.
Сначала нужно замариновать лук, нарезать произвольно, можно крупно, а можно и мелко, залить холодной водой, добавить уксус - у меня виноградный, но можно и простой, посолить и поперчить.
Теперь нужно натереть яйца на среднюю терку.
Теперь нужно натереть яйца на среднюю терку.
Очистить вареный картофель и натереть на средней терке.
Очистить вареный картофель и натереть на средней терке.
Натереть твердый сыр на терку.
Натереть твердый сыр на терку.
Натереть плавленный сырок на терку.
Натереть плавленный сырок на терку.
Собираем теперь салат. Формы я застелила пищевой пленкой. Первый слой - это тунец.
Собираем теперь салат. Формы я застелила пищевой пленкой. Первый слой - это тунец.
Второй слой - тертый картофель, слегка промазать майонезом.
Второй слой - тертый картофель, слегка промазать майонезом.
Следующий слой  - маринованный лук (воду слить с лука). Затем слой плавленного сыра. Слегка промазать майонезом.
Следующий слой - маринованный лук (воду слить с лука). Затем слой плавленного сыра. Слегка промазать майонезом.
Теперь слой твердого сыра.
Теперь слой твердого сыра.
Готово! Дать салату пропитаться, затем перевернуть форму на тарелочку и салат легко выйдет из формы. Теперь украсить натертым яйцом и измельченным укропом, приятного аппетита.
Готово! Дать салату пропитаться, затем перевернуть форму на тарелочку и салат легко выйдет из формы. Теперь украсить натертым яйцом и измельченным укропом, приятного аппетита.