Салат Мимоза

Ингредиенты
консервы рыбные - 1 банка
сыр твердый - 100 г.
картофель вареный - 2 шт
яйца вареные - 2 шт
лук - 1 шт
майонез - 4 - 5 ст.л.
укроп - 2 вет.
соль и перец - 1 щепотка
уксус винный - 1 ст.л.
плавленный сыр - 1 - 2 шт
Хочу предложить вам рецепт салата Мимоза - порционный вариант...
Приготовление

Сначала нужно замариновать лук, нарезать произвольно, можно крупно, а можно и мелко, залить холодной водой, добавить уксус - у меня виноградный, но можно и простой, посолить и поперчить.

Теперь нужно натереть яйца на среднюю терку.

Очистить вареный картофель и натереть на средней терке.

Натереть твердый сыр на терку.

Натереть плавленный сырок на терку.

Собираем теперь салат. Формы я застелила пищевой пленкой. Первый слой - это тунец.

Второй слой - тертый картофель, слегка промазать майонезом.

Следующий слой - маринованный лук (воду слить с лука). Затем слой плавленного сыра. Слегка промазать майонезом.

Теперь слой твердого сыра.

Готово! Дать салату пропитаться, затем перевернуть форму на тарелочку и салат легко выйдет из формы. Теперь украсить натертым яйцом и измельченным укропом, приятного аппетита.