Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат мясной Вдохновение

Салат мясной Вдохновение

Ингредиенты

мясо любое (говядина, свинина, баранина) - 250 г
морковь сырая - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
салат зеленый - 7 листик
укроп - 3-4 веточки
заправка для салата: -
яйцо - 1 шт
сок лимона - 1 ст.л.
сахар - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
масло растительное - 100-150 г
Сочетание мяса и обжаренных овощей, заправленных салатной заправкой с чесночком дополнит ваше меню как в будни, так и в праздничный день.

Приготовление

Мясо сварить.
Мясо сварить.
Овощи очистить, помыть.
Овощи очистить, помыть.
Нарезать соломкой морковь и лук. И каждый овощ обжарить по отдельности на растительном масле.
Нарезать соломкой морковь и лук. И каждый овощ обжарить по отдельности на растительном масле.
Вареное мясо нарезать соломкой.
Вареное мясо нарезать соломкой.
Мясо обжарить до  румяной корочки, слегка посолить, поперчить.
Мясо обжарить до румяной корочки, слегка посолить, поперчить.
На плоское блюдо выложить листья салата.
На плоское блюдо выложить листья салата.
На листья салата положить  обжаренную охлажденную морковь.
На листья салата положить обжаренную охлажденную морковь.
На морковь положить обжаренное мясо.
На морковь положить обжаренное мясо.
Поверх мяса выложить обжаренный лук.
Поверх мяса выложить обжаренный лук.
Все засыпать зеленым нарезанным салатом.
Все засыпать зеленым нарезанным салатом.
Чеснок пропустить через пресс, и смешать с  заправкой. Заправка готовится так: яйцо, сок лимона, соль, сахар взбить, и постепенно не переставая взбивать добавляем постепенно малыми порциями масло растительное. Если хотите более густую заправку получить, то  добавляете  больше масла.
Чеснок пропустить через пресс, и смешать с заправкой. Заправка готовится так: яйцо, сок лимона, соль, сахар взбить, и постепенно не переставая взбивать добавляем постепенно малыми порциями масло растительное. Если хотите более густую заправку получить, то добавляете больше масла.
Заправку соединяем с чесноком, перемешиваем, и заливаем салат.
Заправку соединяем с чесноком, перемешиваем, и заливаем салат.
Сверху салат посыпаем нарезанным укропом. Украшаем по своему желанию и умению. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!
Сверху салат посыпаем нарезанным укропом. Украшаем по своему желанию и умению. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!