Салат мясной с пекинской капустой и овощами
Ингредиенты
пекинская капуста - 1 шт
куриная пасторома - 1 грудка
ваетчина или буженина - 100 г
перец болгарский (красный +желтый) - по 0,5 шт
лук репчатый, красный - 1 шт
маринованные оугрчики - 4-5 шт
яйца куриные - 1 шт
помидоры черри - 8-10 шт
Сыр джугас - 20 г
йогурт натуральный, греческий - 3 ст.л.
горчица в зернах - 1.5 ч.л.
мед жидкий - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
лимон - 1/2 шт
усксу яблочный - для маринада
Сытный, вкусный салатик на ужин.
Приготовление
Моем и чистим овощи
Режем лук перышками, заливаем кипятком и уксусом, маринуем 5 минут, затем промываем под проточной холодной водой.
Режем пекинскую капусту, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем
Режем соломкой болгарский перец.
Режем маринованные огурчики тоже соломкой
Режем куриную пастрому тонкими брусочками
Также режем ветчину.
Все порезанные овощи и мясо добавляем к пекинской капусте
Подготовим заправку
Смешаем горчицу, мед, греческий йогурт и соевый соус.
Заправка готова.
Добавляем заправку в салат и аккуратно перемешиваем
Нарезаем помидорки черри по полам
Нарезаем ломтиками куриное яйцо
Готово! Украшаем яйцом и помидорками салат, сверху трем на мелкую терку сыр Джугас или Пармезан.Приятного аппетита))