Запеченные мясные зразы в листьях пекинской капусты
Ингредиенты
мясной фарш - 600 г
яйцо сырое - 1 шт
яйцо вареное - 2 шт
лук - 1 шт
зелень(петрушка,укроп,зел.лук) - большой пучок
сливочное масло - 1 ст.л.
листья пекинской капусты - 8-10 листьев
морковь - 1 шт
Запеченные в духовке зразы получаются нежными,а за счет листьев пекинской капусты еще и сочными.
Приготовление
У листьев пекинской капусты срежем часть черешка и обдадим кипятком для мягкости.
В мясной фарш добавим яйцо и большой пучок разной зелени.
Сделаем начинку из двух вареных яиц и тушеного на сливочном масле лука.Яйца я разминаю вилкой.
Делаем из фарша мясную лепешку,на неё выкладываем ложку начинки,защипываем края и формируем котлетку.
Заворачиваем в листья капусты и укладываем в сковороду.
Обжариваем морковь,но это не обязательно. Добавляем в сковороду воду или бульон примерно на 1-2 см. Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на час.Капуста,зелень отдадут свою влагу и зразы будут нежными и сочными.
Готово! Приятного аппетита!