Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты
Огурец свежий - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Укроп - 1 пучок
Уксус столовый 9% - 7 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 12 ст.л.
Начался сезон заготовок.Предлагаю вкусный закусочный салат из огурцов.
Приготовление
Огурцы нарезать кружочками или половинками или четвертинками,если крупные,лук - полукольцами.Мелко нарезать укроп.
Добавить все специи,перемешать и оставить на 3 часа.Затем кастрюлю с салатом поставить варить с момента закипания 5-7 минут,пока огурцы не поменяют цвет.Салат сложить в стерилизованные банки и закатать ошпаренными крышками.Можно использовать винтовые крышки.
Готово! Банки перевернуть и укутать до полного остывания.Выход 2 банки по 0.5 и 2 банки по 0.65.Приятных заготовок!!!