Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Щедрый борщ

Щедрый борщ

Ингредиенты

Свинина мякоть - 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Свекла - 2 шт
Фасоль красная - 1 стакан
Чернослив - 1 стакан
Болгарский перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
Капуста белокачанная - 500 гр.
Сытный, полезный рецепт борща

Приготовление

Первым делом, с вечера я замочила один стакан фасоли в литре обычной воды. Утром я слила воду, налила свежую и поставила фасоль вариться.Туда же к фасоли я добавила мясо, у меня была отличная свинина. Варятся они по времени одинаково, но дольше всех остальных ингредиентов.
Первым делом, с вечера я замочила один стакан фасоли в литре обычной воды. Утром я слила воду, налила свежую и поставила фасоль вариться.Туда же к фасоли я добавила мясо, у меня была отличная свинина. Варятся они по времени одинаково, но дольше всех остальных ингредиентов.
Как только закипел первый бульон я сняла «шум» и добавила в борщ очищенную целую свеклу. Так она максимально сохраняет витамины и отдает нашему бульону цвет.
Как только закипел первый бульон я сняла «шум» и добавила в борщ очищенную целую свеклу. Так она максимально сохраняет витамины и отдает нашему бульону цвет.
Далее чистим картофель, моем и нарезаем кусочками. Когда мясо с фасолью почти готовы – добавляем картофель.
Далее чистим картофель, моем и нарезаем кусочками. Когда мясо с фасолью почти готовы – добавляем картофель.
Тем временем свекла уже сварилась почти до готовности. Вынимаем ее из бульона, даем остыть и нарезаем соломкой.
Тем временем свекла уже сварилась почти до готовности. Вынимаем ее из бульона, даем остыть и нарезаем соломкой.
Достаем мясо, как только оно остыло режем на порционные кусочки и складываем в стеклянный контейнер, и в холодильник. Так вы сохраните борщ дольше свежим, поскольку мясо может вызвать брожение.
Достаем мясо, как только оно остыло режем на порционные кусочки и складываем в стеклянный контейнер, и в холодильник. Так вы сохраните борщ дольше свежим, поскольку мясо может вызвать брожение.
Отправляем свеклу, нарезанную соломкой опять в борщ.
Отправляем свеклу, нарезанную соломкой опять в борщ.
Морковь чистим, моем и нарезаем кусочками. Так же отправляем в бульон.
Морковь чистим, моем и нарезаем кусочками. Так же отправляем в бульон.
Далее чистим луковицу, моем и нарезаем кубиками. Добавляем в борщ.
Далее чистим луковицу, моем и нарезаем кубиками. Добавляем в борщ.
Чистим сладкий перец, моем и нарезаем соломкой. Все в борщ!
Чистим сладкий перец, моем и нарезаем соломкой. Все в борщ!
Важной изюминкой нашего щедрого борща является горсть чернослива. Моем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в борщик!!!
Важной изюминкой нашего щедрого борща является горсть чернослива. Моем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в борщик!!!
Готово! Когда все вышеперечисленные ингредиенты практически готовы дело осталось только за капустой. Шинкуем капусту и отправляем в борщ. Солим, перчим. Доводим до кипения, кипятим минут 5-10 и даем нашему борщику настаиваться.
Готово! Когда все вышеперечисленные ингредиенты практически готовы дело осталось только за капустой. Шинкуем капусту и отправляем в борщ. Солим, перчим. Доводим до кипения, кипятим минут 5-10 и даем нашему борщику настаиваться.